Cinta Bagaikan 2 Cangkir Yang Berdampingan

Tuesday, June 06, 2017 Add Comment
Jombsblog - Kenalin nama gue kholid, Gue adalah salah satu anak paling beda di keluarga gue. Kenapa karna gue adalah anak tengah, anak ke dua. Gua punya abang atu sama ade atu juga. Kenapa bisa paling beda? ya bedanya cuman satu sih paling beda ketamvanan doang haha. Yoi abang gue sama ade gue itu sama sama putih ganteng banyak yang naksir kecuali ade gue, ade gue masih 1 SD sekarang. Ya kali ada orang gede naksir ade gue sue, kalah dong gue sama ade gue haha yang jelas kisah jomblo gue itu berawal dari kisah nyata yang akan dibahas diwebsite jombsblog.com ini.. Gue sebenernya ganiat mau buat website ini, ya karna gue banyak cerita dan pengalaman soal kehidupan nyata gue mungkin, mungkin ajah seru buat lo simak. Kenapa kali ajah seru ? karna kisah gue ini bukan kisah biasa orang orang, melainkan kisah yang bakal memotivasi lo menjadi pribadi yang baik dan pastinya bakal di kasih tips menarik.
Cinta Bagaikan 2 Cangkir Yang Berdampingan
Cinta Bagaikan 2 Cangkir Yang Berdampingan
Cinta itu bagaikan sepasang gelas yang berdampingan, cinta kaya cangkir atau gelas. Cangkir isi nya pasti kosong, nah kekosongan itu pasti akan diisi oleh air yang akan berguna untuk menampung air tersebut dan sampai ke mulut dan meluncur ke tenggorokan sampailah di lambung dan nikmat. Sama kaya halnya cinta yang seperti cangkir berdampingan.

Cinta lo kaya cangkir kosong, tiba tiba datang cangkir satu lagi yang kosong dan sehingga ada kesamaan saat lo bertemu. Dan lo akan selalu bersama sama seperti cangkir walau lo dipisahkan oleh jarak dan waktu di tempat yang berbeda. Prinsip ini mengajarkan bahwa lo itu harus bisa menerima keadaan dan menjalani nya dengan sepenuh hati lo bahwa yang namanya cinta bukan kaya tahu bulat yang di goreng dadakan trus lu lupain si mamang tukang goreng tahu bulatnya.

Cinta, ngomong ngomong bahas cinta menurut gue cinta itu kaya tai. ko kaya tai ? lo tau tokay yang ngambang di kali gitu ? nah, kaya gitu. Awal nya doang enak pas ngeluarin nya pas lu liat ke kali ada tai lo, lo nikmatin dah tai lo yang keluar itu trus lu makan telen dan tahan sampe kerongkongan lo. Enak ? pasti lah haha boong deh, pasti rasa nya kaya eskrim rasa terbaru dari bahan alami lo sendiri kan.

Cinta itu awalnya ajah manis, Perlu lo ketahui bahwa cinta itu sebenernya kalo kita jalanin secara ikhlas itu bakal indah. Karna di cinta itu ada fase nya menurut gue:

1. Manis di Awal

Banyak orang yang mengatakan perasaan cinta nya kepada seseorang yang mereka cintai. Dengan kata kata berawalan dari kata manis seperti, aku cinta kamu ! bullshit njir ! tai lo, awal doang lo ngomong gitu kamvet, udahannya pas masalah muali renggang banyak rintangan gitu kan, udah tai tai an lo ngomong sama orang yang kata lu sayang.

2. Kerenggangan Hubungan

Didalam sebuah hubungan itu pasti ada namanya renggang, kalo gamau renggang mending lo jomblo ae bareng gue haha ngejomblo bareng ya ga :v haha jangan terlalu berfokus mencari pendaming ya jombs, karna kalo lo ga pacaran juga lo gabakal mati ini kan ? yoi mblo, mending jombs ajah kaya gue haha emang gue blom laku sih cuman mau gimana lagi dah nasib dah haha.

3. Pait di Akhir

Pasti lah pait di akhir, kalo lu\ mau putus pasti pait lah Y X G Kuy. Didalam sebuah hubungan itu ada 3 fase., fase manis di awal, kerenggangan hubungan, dan pait di akhir. nah pait diakhir ini dalah mungkin sebuah fase dimana banyak di awali oleh orang yang sudah jombs bareng gue saat ini haha.

Kalo lo pernah ngalamin gini,, berarti lo harus percaya cinta itu kaya tai wkwkw. ya terserah sih kalo nyari penjelasan cinta yang lo mau. tapi menurut gue cinta itu yagitu dah.

Intinya apa ? gausah pacaran ! beres kan :v jones jones dah lu idup lu wkwkw.. yaudah lah ini artikel iseng doang mumpung lagi kesel sama someone. baca artikel lainnya yah jombs.

Permasalahan Yang Sering Dialami E-Shopper Dan E-Commerce Indonesia

Saturday, February 25, 2017 3 Comments
E-commerce atau (Electronic commerce) yang biasa disebut juga Perdagangan elektronik adalah suatu proses pembelian, penjualan, pertukaran barang dan jasa antara dua belah pihak melalui sistem elektronik seperti internet atau televisi. E-commerce dapat melibatkan transfer dana elektronik, pertukaran data elektronik, sistem manajemen inventori otomatis, dan sistem pengumpulan data otomatis. Contoh dari e-commerce dapat berupa pembelian barang elektronik, buku, pakaian, tas, jam dan kebutuhan tersier lainnya yang dilakukan secara online dimana pihak penjual dan pembeli tidak harus bertemu secara langsung.

Kegiatan E-Commerce, dibagi menjadi 2 (dua):

  • Business to Business (perdagangan antar pelaku usaha bisnis)
  • Business to Consumer (perdagangan antar pelaku usaha dengan konsumen)

E-Commerce merupakan bagian dari E-Business

Gambar 1. (Sumber : bigmouthmarketing.co )
Industri teknologi informasi melihat kegiatan e-commerce ini sebagai aplikasi dan penerapan dari e-business yang berkaitan dengan transaksi komersial, seperti: transfer dana secara elektronik, SCM (supply chain management), e-pemasaran (e-marketing), atau pemasaran online (online marketing), pemrosesan transaksi online (online transaction processing), pertukaran data elektronik (electronic data interchange /EDI), dll. Selain teknologi jaringan website, e-commerce juga memerlukan teknologi basis data (databases), surat elektronik (e-mail), dan bentuk teknologi non komputer yang lain seperti halnya sistem pengiriman barang, serta alat pembayaran untuk e-commerce ini.

Pada umumnya tujuan suatu perusahaan menggunakan sistem e-commerce dalam dunia bisnis adalah untuk memperoleh dan meningkatkan keuntungan dengan lebih efisien dan efektif. Adapun manfaat dalam menggunakan e-commerce bagi suatu perusahaan adalah sebagai berikut :
  • Meningkatkan pendapatan dengan menggunakan online channel yang biayanya lebih murah
  • Mengurangi biaya operasional
  • Memperluas jangkauan sehingga transaksi on-line dapat diakses oleh semua orang
  • Mengurangi keterlambatan dengan menggunakan transfer elektronik/pembayaran yang  tepat waktu dan dapat langsung dicek.
  • Mempercepat waktu pelayanan ke pelanggan, dan pelayanan lebih responsif.
  • Meningkatkan customer loyalty
Dalam banyak kasus, sebuah perusahaan e-commerce bisa bertahan tidak hanya mengandalkan kekuatan produk saja, tapi dengan adanya tim manajemen yang handal, pengiriman yang tepat waktu, pelayanan yang bagus, struktur organisasi bisnis yang baik, jaringan infrastruktur dan keamanan, desain situs web yang bagus, beberapa faktor yang termasuk:
  • Menyediakan harga kompetitif
  • Menyediakan jasa pembelian yang tanggap, cepat, dan ramah.
  • Menyediakan informasi barang dan jasa yang lengkap dan jelas.
  • Menyediakan banyak bonus seperti kupon, penawaran istimewa, dan diskon.
  • Memberikan perhatian khusus seperti usulan pembelian.
  • Menyediakan rasa komunitas untuk berdiskusi, masukan dari pelanggan, dll.
  • Mempermudah kegiatan perdagangan.

Permasalahan atau Kendala pada E-commerce di Indonesia

Gambar 2. (Sumber : www.maxmanroe.com)
Salah satu permasalahan e-commerce yang paling dominan adalah permasalahan yang bersifat teknis operasional karena berhubungan dengan teknologi informasi. Berbagai kendala yang dialami dalam pengimplementasian e-commerce di Indonesia dapat diklasifikasikan sebagai berikut :
  • Dukungan serta kebijakan pemerintah yang belum jelas.
  • Perkembangan infrastruktur yang lambat dan tidak merata di masing-masing wilayah.
  • Kurangnya sumber daya manusia (SDM).
  • Perlunya perbaikan sistem perdagangan yang ada.

Identifikasi Permasalahan E-commerce seperti Bukalapak

Gambar 3. ( Sumber : google.com pencarian bukalapak image)
Bukalapak.com - merupakan salah satu pasar daring (online marketplace) terkemuka di Indonesia (biasa dikenal juga dengan jaringan toko daring ) yang dimiliki dan dijalankan oleh PT. Bukalapak. Seperti halnya situs layanan jual - beli daring (online) dengan model bisnis consumer-to-consumer (C2C), Bukalapak menyediakan sarana penjualan dari konsumen-ke-konsumen di mana pun. Siapa pun bisa membuka toko daring untuk kemudian melayani calon pembeli dari seluruh Indonesia baik satuan ataupun dalam jumlah banyak.

Pengguna perorangan ataupun perusahaan dapat membeli dan menjual produk, baik baru maupun bekas, seperti sepeda, ponsel, perlengkapan bayi, gawai (gadget), aksesori gawai, komputer, sabak (tablet), perlengkapan rumah tangga, busana, elektronik, dan lain-lain.

Siapa sih yang masih ga kenal sama yang namanya bukapalak ini ? pasti sudah banyak yang mengenali bukalapak.com ini tentunya. Yups ! bukalapak ini sudah banyak kita jumpai iklan-iklannya di berbagai media seperti televisi, iklan dari google adsense yang tampil di website dan blog publisher sebagai penayang, Youtube iklan video yang sangat menarik karena pada iklan bukalapak ini sangat banyak disukai oleh banyak orang.

Kenapa ? karena iklan bukalapak ini sangat fenomenal, jika bukalapak mengeluarkan iklan terbaru pasti ada saja orang yang sebut-sebut bukalapak dan menyanyikan kutipan lagu yang ada di bukalapak.

Apa permasalahan pada E-commerce Bukalapak ini ?

Gambar 4. (Sumber : www.jombsblog.com dan people.com)
Perlu Anda ketahui bahwa ada beberapa yang Saya rangkum dalam artikel ini mengenai permasalahan yang sering terjadi pada E-commerce seperti bukalapak ini. Saya sendiri juga sudah survey untuk membuktikan permasalahan yang dialami oleh e-shopper atau pembeli online pada E-commerce bukalapak ini.

Terbukti pada permasalahan yang ada pada bukalapak

  • Beberapa pelapak tidak user friendly terhadap konsumen yang akan membeli produknya.

    User friendly yang dimaksud adalah pelapak tidak memperlakukan penjual sebagai raja, karena pembeli adalah raja. Raja bukan berarti dia mau nya apa lalu diberikan maksudnya dari point pertama ini adalah sapa lah pelanggan dengan baik, bertatakrama dengan baik, menggunakan bahasa yang baik dan sopan. Walaupun konsumen bawel tetap saja sebagai penjual harus melayani nya dengan baik.
  • Pengiriman telat pada masa yang telah ditentukan.

    Misalnya pengiriman tanggal 12 februari sampai pada tanggal 15 februari, Lalu pelapak mengirimkan nya pada tanggal 14 februari. Pada tanggal periode ini banyak pelapak yang dikecewakan karena lewat dari masa pengirimannya. Tanggal periode ini hanya sebagai contoh saja. Pada proses pengirimannya bisa lebih dari 3-5 hari.

    Jadi proses pengiriman sampai kepada konsumen adalah pada tanggal 18 februari ini menunjukan bahwa proses pengiriman yang lama menurut saya. karena seharusnya pelapak bisa me-manage waktu kapan barang  di pesan dan kapan harusnya barang itu dikirim dengan cepat agar memuaskan pelanggan. Karena saya juga pernah belanja di bukalapak dengan permasalahan seperti ini.
Selebihnya pada fasilitas bukalapak ini memang sangat enak untuk digunakan bagi para E-shopper dimanapun dan kapanpun mereka berada. Karena fasilitas yang ada dibukalapak ini juga sudah sangat cukup membantu memudahkan pembelian dan penjualan di bukalapak.com

Propose the solutions

propose-the-solutions
Gambar 5. Propose the solutions
Dapat kita simpulkan bahwa permasalahan ini bukan berasal dari website bukalapak, melainkan dari pelapaknya sendiri. Jika websitenya bagus dan memiliki rate tinggi, maka pelapak-pelapaknya juga harus lebih baik lagi agar tidak mengecewakan pelanggan bukalapak. Tetapi pelapak yang seperti ini hanya beberapa saja yang Saya jumpai. Semoga tidak ada pelapak yang seperti pada poin pertama pada identifikasi permasalah diatas.

Lalu bagaimana cara menyelesaikan permasalahan ini ? Jika saja bukalapak bisa me-mange pelapak dengan sistem pada website nya menggunakan cara peringatan pada pelapak jika barang sudah dipesan pada hari ini maka sistem harus bisa alert atau memperingati pelapak agar barang segera dikirim pada hari ini juga atau 1x24 jam.

Karena apa ? karena teknik ini dapat meningkatkan proses penjualan pada pelapak dengan feed yang sangat-sangat baik dari pembeli atau konsumen. Saya sangat merekomendasikan cara ini karena cara ini sangat efektif untuk dapat menjadikan bukalapak sebagai website toko online atau E-commerce terdepan nantinya.

Saran yang sangat direkomendasikan

Semoga saran yang Saya berikan ini akan merubah website bukalapak menjadi lebih terdepan nantinya. Saran saya untuk dapat menjadikan bukalapak menjadi website E-commerce yang lebih terdepan adalah dengan membuat lagi sistem metode pembayaran menggunakan Paypal.
Paypal-image
Gambar 6. ( Paypal Image )
Apa itu Paypal ? Paypal adalah sistem pembayaran online yang hingga sampai saat ini masih banyak orang yang menggunakannya. Karena di era modern ini banyak sekali pembisnis yang menggunakan metode pembayaran menggunakan Paypal ini. Sebagai contoh adalah blogger, jika blogger ingin melakukan bisnis online, blogger bisa menggunakan metode pembayan menggunakan paypal. Karena lebih simpel dalam penggunaannya.

Karena metode paypal ini sangatlah mudah untuk digunakan asalkan memiliki kartu debit atau yang lainnya untuk dikaitkan pada akun paypal. Pada akun paypal apabila kita tidak memiliki kartu pembayaran atau kartu debit juga, jika kita memiliki saldo pada paypal maka kita bisa menggunakannya tanpa harus menggunakan kartu pembayaran. Cara ini lebih praktis dan efisien dalam penggunaan nya.
contoh-akun-yang-memiliki-saldo
Gambar 7. (Contoh akun yang memiliki saldo paypal)
Perhatikan pada lingkaran angka 1, Send Money yang berarti mengirim uang. User hanya perlu klik Send Money setelah itu meneruskan pembelanjaan nya yang dikaitkan dengan kode transaksi dari barang pelapak di bukalapak. Lalu ada nomor 2. Request Money yang berarti meminta pembayaran. Pada request money ini, jika kita ingin meminta pembayaran segera bisa melalui request money melalui email. Metede pembayaran ini direkomendasikan untuk blogger atau youtuber yang memiliki saldo pada paypal.

Karena jika mereka memiliki saldo pada paypal dan melihat ada metode pembayaran di toko online melalui paypal. Pasti mereka akan membelanjakan keperluan yang mereka inginkan menggunakan saldo paypal ini.

Untuk dapat memasang Paypal pada website toko online, ada banyak cara yang harus dilakukan agar proses ini berhasil. Contohnya adalah website penyedia layanan domain dan hosting. Website penyedia layanan ini menggunakan metode pembayaran melalui Paypal karena metode pembayaran paypal ini sangat mudah karena banyak pembisnis online mempunyai akun paypal ini. 

Mungkin video ini dapat membantu untuk memasang paypal pada website Anda. Video tutorial How to add PayPal to your Wordpress Blog or Website, so You Can Accept Payments Or Donations? (Courtesy of Youtube.com)


Kesimpulan Saran

Jadi, Apakah tertarik dengan saran Saya untuk menambahkan metode pembayaran menggunakan Paypal ini ? Paypal yang kita gunakan adalah paypal indonesia www.paypal.com/id.

Amankah Paypal ini ? Jawabannya adalah Aman! karena jika Anda sudah mendaftar akun Paypal ini, Akun Anda sudah sangat-sangat Aman.

4 Tips Ide untuk E-Commerce Bukalapak.

Gambar 8. (4 Tips Ide untuk E-Commerce Bukalapak)

1. Strategi Marketing

Gambar 9. (Sumber : www.freepick.com)
Untuk strategi ini, E-Commerce pasti pengen punya brand awareness yang lebih baik & makin banyak orang yang belanja. Dari segi brand awareness, mereka mau media atau blogger untuk menulis sesuatu tentang bisnis mereka. Disini kamu bisa kasih saran ke CEO nya untuk membuat konten yang unik dalam bentuk visual. Contohnya, mengenai perilaku pembelanja online di Indonesia seperti, gadget apa yang paling sering mereka gunakan, waktu yang paling sering terjadi transaksi online, perbandingan perempuan dan laki-laki dan informasi unik sebagainya.

Untuk mendatangkan semakin banyak pelanggan, kamu bisa kasih saran ke CEO nya untuk buat interactivepage. Contohnya, ketika orang mendatangi page tersebut mereka diberikan beberapa pertanyaan survey. Ketika selesai menjawab akan ada voucher + rekomendasi produk. Pertanyaan survey ini dapat digunakan untuk keperluan analisis pelanggan.

2. Meningkatkan Peran Customer Service

Gambar 10. (Sumber : http://us.123rf.com)
Kamu ngga bisa dapet barang yang dicari? Mau warna lain dari dress atau sepatu yang lagi diincer? atau pengen dapet rekomendasi laptop mana yang paling pas untuk orang kaya kamu? Kamu bisa kasih saran ke CEO nya untuk meningkatkan customer service mereka dengan menambahkan sentuhan yang bersihaf Personal. CS bisa dibekali sama informasi-informasi personal ketika ngobrol dengan pelanggan. Misalnya, informasi tipe dress yang paling sering mereka cari di toko online, filter harga yang biasa mereka gunakan, dan informasi-informasi lain. Dengan ini, CS bisa memberikan saran yang lebih personal dan bakalan buat pelanggan merasa lebih diperhatikan. Siapa yang ngga suka diperhatiin? :).

3. Mempercepat Proses Pengiriman

kurir
Gambar 11. (Sumber : http://garuttrading.com)
“Pokoknya saya pengen produknya ada sekarang juga!!”. Pasti kita sering denger ginian dari temen kita atau bahkan diri kita. Nah, jadi dengan masalah seperti ini kamu bisa kasih saran ke CEO nya nih untuk mempercepat proses pengiriman. Contohnya adalah buat kerja sama dengan startup-startup Indonesia yang fokus di bidang logistik. Bisa kasih saran juga ke CEO untuk bisa ada pengambilan barang di offline store seperti Indomaret, alfamaret atau 7/11.

4. Meningkatkan Pengalaman Pelanggan di Web

Gambar 11. (Sumber : www.freepick.com)
Ketika barang sudah sampai, maka sebaiknya sistem cepat merespon seperti pada lazada,co.id kepada pihak pembeli melalui email. Pada lazada.co.id ini juga memiliki sistem pembayaran bayar ditempat. Jadi jika barang sudah sampai dirumah dengan user consumen, maka konsumen bayar barang pun di tangan. Jika barang sudah sampai ditangan maka sistem dari website tersebut akan mengirimkan survey pengalaman tentang pelanggan atau kepuasan pelanggan terhadap barang dan kurir yang mereka gunakan. Pasti akan ada email dari lazada.co.id jika barang sudah sampai dan mengirimkan survey pengalaman berbelanja di lazada,co,id.

iPrice

Gambar 12. (Sumber cloudfront.net)
mungkin ini adalah tips yang sangat bagus untuk E-commerce bukalapak.com. Pada tahun ini mungkin website E-Commerce yang akan menjadi lebih maju dengan website baru sepertinya adalah iPrice. Karena ada kemungkinan besar, jika website E-commerce baru maka semakin banyak orang yang akan mengunjungi website tersebut seperti iPrice ini. Karena masih belum banyak yang mengetahuinya, Jika iPrice ini di promosikan pasti akan banyak yang membeli pada website E-commerce yang satu ini.

Mungkin cukup sampai disini pembahasan Permasalahan Yang Sering Di Alami E-Shopper Dan E-Commerce Indonesia. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi permasalahan yang dialami E-commerce dan E-Shopper Indonesia.
Sumber inspirasi artikel definisi E-commerce : http://octianaeni.blogspot.co.id dan Sumber inspirasi artikel Bukalapak.com : https://id.wikipedia.org/wiki/Bukalapak

Memaknai Arti Persahabatan

Monday, February 20, 2017 Add Comment
Jombsblog - Hi Jombs kali ini admin akan membahas arti persahabatan dan bagaimana cara memaknai arti persahabatan. Bagi kamu yang sedang bersahabat dengan kawan setiamu perlu kamu ketahui bahwa pentingnya memaknai arti persahabatan. Persahabatan merupakan ikatan yang sangat erat dengan seseorang melebihi pasangan atau kekesih ataupun gebetan. Tahukah kamu bahwa persahabatan lebih dari apapun, Kamu tidak akan pernah bisa membayar arti persabahatan dengan uang yang kamu punya. Persahabatan menurut admin itu adalah sahabat selalu ada dimana pun dan kapanpun ketika kita saling membutuhkan satu sama lain. Persahabatan dapat terjalin apabila mereka bisa saling berkomunikasi dengan baik dan selalu saling menjaga antar satu sama lainnya.

Arti-Persahabatan
Arti Persahabatan
Memaknai arti persahabatan adalah hal yang harus kita lakukan sebagai seorang sahabat. Terkadang sahabat juga tidak harus selalu berada disamping mu cukup mereka berada pada saat kamu membutuhkan sahabatmu. Pernahkah kamu merasa bahwa sahabat itu jauh lebih penting dari apapun? jika kamu pernah mengalami ini kamu berarti adalah salah seorang sahabat yang sudah memaknai arti dari persahabatanmu.

Sahabat menurut kalian apasih ? komen ya dibawah artikel ini. Menurut admin sahabat adalah seseorang yang harus saling mempercayai, mengerti satu sama lain dan yang paling penting adalah selalu ada saat kita butuhkan bukan ketika kita butuhkan sahabat itu malah pergi entah kemana. Tahukah kamu sahabat bisa merubah pola pikir kamu tanpa kamu sadari seringnya seorang sahabat yang selalu berada disampingmu dan walaupun sahabat itu tidak ada disampingmu sahabat tetap ada di hati kamu.

Sahabat tanpa kita sadari sudah berapa lama kamu sudah menjalin persahabatanmu dengan sahabat terbaikmu ? bahkan ada yang lupa sejak kapan mereka menjadi sahabat karena sahabatlah yang dapat melupakan masa lalu dan mengitkan untuk masa depan yang lebih baik lagi untuk sahabat yang mereka sayangi.

Tahukah kamu sahabat itu lebih bahagia daripada seseorang yang bersama dengan pasangan nya jauh lebih bahagia apabila kamu memiliki sahabat seperti sahabatmu. Survey membuktikan dari 82.43% lebih memilih sahabat dari pada pacar dan sisa dari per seratus itu adalah orang yang lebih memilih pasangan dibanding dengan sahabat.

Komen nama sahabatmu jika kamu sayang dengan sahabat terbaikmu di kolom komentar dibawah postingan ini cari aja sampe ke bawah kalo masih belum ada kolom komentar bisa ko tunggu masih belum bisa komen? gapapalah yang penting adalah sahabatmu yang selalu ada didalam hatimu. Bahagia lah bersama sahabatmu habiskanlah waktu bersamanya dan jangan kau sia-siakan waktu dengan sahabatmu.

Sekia artikel Tentang Memaknai Arti Persahabatan ide ini diberikan oleh Wulan Saputri dan Artikel Memaknai Arti Persahabatan ini dibuat asli oleh Kholid Farhan tidak ada pensalinan artikel lainnya. Baca Artikel lainnya di blog Jombsblog.

Baca Artikel Ini Juga :

2 TOP Template Gratis Untuk Blog 2017, Template SEO dan Responsive

Thursday, February 02, 2017 1 Comment
Jombsblog - Template merupakan suatu kebutuhan bagi blogger untuk dapat membuat sebuah blog baru. Template sangat wajib digunakan karena tanpa ada template pasti kamu yang belum bisa membuat struktur template blog pasti akan acak acakan. Template untuk blog 2017 ini template yang akan jombsblog bagikan secara gratis dengan fitur SEO dan Responsive untuk blog. Template SEO dan responsive merupakan suatu kebutuhan bagi blogger untuk dapat mengoptimalkan sebuah blog agar dapat menjadikan blognya menjadi terdepan di mesin pencarian google.
2-top-template-blog-wallpaper
2 Top Template Blog Wallpaper
Template banyak diburu oleh para blogger terutama Template SEO dan Responsive yang akan dibagikan oleh jombsblog ini. Tahukah kamu bahwa template yang memiliki fitur SEO dan responsiv ini wajib kamu miliki pada sebuah template blog ?. Yups template seperti ini sangat wajib apabila sobat blogger ingin blognya tampil dengan SEO dan Responsive. Template gratis untuk blog di tahun 2017 ini ada 2 template yang sangat SEO dan Responsiv, terkadang masih belum sepenuhnya template ini banyak yang digunakan tapi admin merekomendasikan template ini kepada para blogger.
Tidak usah berlama-lama lagi cus kita langsung ajah mereview template ini template untuk blogger dengan gratis dilengkapi dengan fitur SEO dan Responsive. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi para blogger pemburu template SEO dan Responsiv secara gratis.

1. SEO BLOG
Template-SEO-BLOG
Template SEO BLOG
Template ini dilengkapi dengan fitur 2 kolom dan 1 baris sidebar pada template ini dan pada bagian footer template ini juga dilengkapi dengan icon sosial media jadi para pengunjung blog bisa dengan mudah mendapatkan informasi di sosial media yang dimiliki blog sobat. Template blog ini sangat responsiv dan SEO sobat jombs bisa mencoba template ini dengan cara klik tombol demo dan jika ingin mengunduhnya sobat jombs bisa klik tombol download dibawah ini.

2. Newcon News Blogger Template
Newcon-News-Blogger-Template
Newcon News Blogger Template
Pada template blog ini, Dilengkapi fitur 2 kolom 1 baris sidebar dan 3 kolom bagian footer. Template ini juga dilengkapi dengan autopost thumbnail dan template ini cocok untuk blog berita. Template ini ditambahkan fitur sosial icon yang dapat memudahkan sobat blogger jombs mendapatkan informasi sosial media pada blog sobat. Template ini juga sangat optimal untuk dapat menempelkan iklan di bagian  element-element strategis pada template ini untuk mendapatkan banyak dolar pada setiap tayangan laman blog pada template ini. Template ini sangat responsiv jika sobat jombs tertarik dengan template ini, sobat jombs bisa melihat contoh blog yang menggunakan template ini dengan cara menekan tombol demo dan jika sobat jombs ingin mengunduhnya, sobat jombs bisa menekan tombol download dibawah ini.
Sekian artikel tentang 2 TOP Template Gratis Untuk Blog 2017, Template SEO dan Responsive. Semoga template blog ini sangat bermanfaatbagi para blogger yang ingin tampilan blog sobat jombs lebih menarik dan menjadi SEO pada mesin pencarian google. Salam blogger indonesia salam dari admin dan salam dari jombsblog.

Kelebihan ASUS Vivo All In One V220I, Perangkat Teknologi yang Berkelas

Monday, January 30, 2017 1 Comment
ASUS menghadirkan sebuah PC desktop All in One yang dinamakan dengan Vivo AiO V220IC. Berbeda dengan komputer desktop ataupun notebook, All in One PC lebih diperuntukan untuk menangani tugas-tugas komputasi yang sarat dengan keperluan multimedia hingga hiburan yang berkelas. Didedikasikan sebagai perangkat komputer untuk keperluan hiburan yang berkelas, maka urusan desain menjadi pertimbangan yang tak bisa dikesampingkan. Untuk itu, ASUS melengkapi perangkat satu ini dengan rancangan bodi yang indah dan menawan.

ASUS All in One PC V220IC dirancang agar terlihat serasi dan cantik ketika ditempatkan diruang-ruang terbuka yang dikunjungi banyak orang. Seperti misalnya lobby hotel, perkantoran, ruang tunggu, tempat pameran, hingga ruang tempat berkumpulnya semua keluarga semisal di ruang tengah.
Asus-Vivo-All-In-One-V220I
Asus Vivo All In One V220I
Karenanya V220I memiliki bentuk yang dinamis dengan lengkungan-lengkungan yang tidak terlihat kaku di bagian bodi. Sementara itu, sisi penopangnya, pun dirancang begitu anggun dengan estetika yang sangat indah diinspirasi oleh karya-karya desainer ternama, salah satunya adalah Zara Hadid melalui karya desainnya yang terkenal bernama Crevasse.
Hinge alias engsel pada bagian penopangnya pun mampu dimiringkan ke atas dan kebawah, mulai dari sudut -5 hingga 25 derajat. Hal ini akan memberikan Anda sudut pandang yang nyaman saat bercengkrama dengan perangkat tersebut.

Menawarkan Performa Terbaik dan Fitur 10 Titik Sentuh

All in One PC V220IC menawarkan suguhan performa terbaik melalui  komponen dapur pacu alias prosesor yang kencang. Melalui dukungan Intel Core i5 Processor dengan Generasi ke-6, Intel Core i5-6200U Processor dengan video memori 2 GB, rentetan aktivitas komputasi harian, seperti mengetik, memutar video hingga keperluan berbasis grafis lainnya, tentu sanggup dilahap dengan baik. Dengan Intel Core i5 Processor tidak perlu takut lemot dalam menjalankan aktivitas
PC yang berdesain minimalis itu pun, sanggup mereproduksi audio yang terbaik di kelasnya. Hal tersebut dimungkinkan berkat adanya fitur ASUS Sonicmaster yang berfungsi untuk meningkatkan kejernihan suara, membuatnya lebih bertenaga, tanpa menghilangkan berbagai detail penting instrumen nadanya.
Baca Juga : Kelebihan ASUSPRO B8230, Notebook Mungil, Cantik dan Kuat
Baca Juga : Kelebihan ASUSPRO P2430U, Notebook/Laptop Stylish dengan Teknologi Modern dan Profesional
ASUS All in One PC V220IC didesain dengan fitur touch screen 10 titik sentuh yang dapat disentuh secara bersamaan yang juga menawarkan sensitivitas sentuhan untuk menjalankan aneka ragam aplikasi dengan lebih mudah. Dengan kata lain, pengguna akan mudah mengontrol berbagai perintah menggunakan sentuhan jari, seperti pinch zoom, swipe, scroll atau rotate. Untuk kebutuhan video calling pengguna bisa memanfaatkan web camera yang ada di depan PC tersebut. ASUS memfasilitasi kameranya dengan resolusi 1MP yang mampu merekam gambar berkualitas HD atau 720p.

Display yang Menakjubkan dengan Resolusi Mengesankan

Sekali mata Anda telah dimanjakan dengan gambar yang tajam melalui resolusi tinggi sebuah display, maka Anda tidak akan lagi bisa puas ketika harus menikmati konten dengan tingkat resolusi yang lebih rendah. Oleh sebab itu, ASUS menawarkan resolusi yang tinggi, yakni full HD, untuk produk All in One PC ini.


PC All in One Vivo V220IC mampu menampilkan gambar yang sangat jernih dengan resolusi sebesar 1920 x 1080 piksel. Kejernihan akan semakin nikmat berkat penampang layarnya yang sangat luas yakni 21,5 inci. Teknologi display-nya dipercanggih dengan LED backlit yang menyuguhkan fitur instan on brightness yang membuat monitor akan lebih cerah sekaligus menawarkan efisiensi daya.

Ketika Anda hendak meng-upgrade memori RAM-nya, itu bisa dilakukan dengan mudah hanya dengan membuka slot memori yang ada di bagian punggung bodinya. Urusan port konektivitas tak perlu dikhawatirkan. Sebab All in One PC menyodorkan port yang begitu lengkap, mulai dari pembaca card reader, USB 2.0 dan 3.0, microfon, headphone, HDMI, LAN, hingga DVD RW.
Semua fasilitas tersebut, praktis membuatnya semakin cocok untuk menjadi teman hiburan Anda di rumah dengan gaya yang begitu berkelas.

Sekian artikel tentang Kelebihan Asus Vivo All In One V220I, Perangkat Teknologi yang Berkelas. Semoga artikel ini dapat bermanfaat membantu para peminat asus untuk lebih detail memilih produk ASUSPRO ini.

Kelebihan ASUSPRO P2430U, Notebook/Laptop Stylish dengan Teknologi Modern dan Profesional

Monday, January 30, 2017 Add Comment
Melalui segmentasi notebook yang diperuntukan khusus untuk korporat, ASUS menyuguhkan sebuah perangkat andal yang sangat cocok untuk para profesional. Berasal dari lini keluarga notebook ASUSPRO, perangkat komputer mobile bernama ASUSPRO Essential P2430 dihadirkan untuk menemani para profesional dalam tiap kegiatannya.
Untuk mendukung aktivitas sehari hari, kalangan eksekutif, khususnya yang memiliki mobilitas tinggi tentu membutuhkan notebook yang handal, kompak, namun tentunya tetap memiliki desain yang stylish. Notebook pada umumnya memang sudah memiliki hampir seluruh faktor tersebut. Tetapi untuk faktor kehandalan tinggi, tidak banyak yang bisa menawarkannya.

ASUSPRO P2430 menawarkan kehandalan, performa, mobilitas tinggi, dan di saat yang sama, tetap stylish dan elegan. Tidak hanya itu, perangkat komputasi jinjing ini pun telah dilengkapi dengan berbagai teknologi terbaru untuk mendukung aktivitas sang pengguna.
Dari sisi performa, ASUSPRO P2430U hadir dengan kinerja terbaik dengan menggunakan prosesor Intel Core generasi ke-6. Selain kinerja tinggi, prosesor seri ini juga menawarkan efisiensi energi yang lebih baik dibandingkan dengan versi sebelumnya. Pengguna juga bisa menggunakan grafis Nvidia GeForce seri 900 yang dibuat berbasis arsitektur Maxwell yang punya performa grafis mumpuni.

Laptop-ASUSPRO-P2430U
Laptop ASUSPRO P2430U
Portabilitas Tinggi dengan Desain Penuh Gaya

Tidak seperti notebook yang ditujukan untuk segmen korporasi pada umumnya, ASUSPRO P2430U memiliki desain solid, profesional namun tetap elegan. Posturnya yang tipis dengan balutan warna gelap juga mendukung kebutuhan penggunanya akan style dengan cita rasa tinggi. Apalagi ditopang dengan desain casing-nya yang mantap.

Dengan tekstur brushed-hairline aluminum pada body notebook, ASUS masih menambahkan lapisan scratch-resistant coating pada panel LCD-nya. Layar tersebut pun telah dilengkapi dengan fitur anti glare agar layarnya semakin nyaman dipandang mata dan tidak memantulkan bayangan khususnya dari belakang pengguna, serta tidak cepat membuat mata lelah.

Notebook yang didesain secara ergonomis ini juga dilengkapi sebuah one-piece Chiclet keyboard dengan penempatan tombol yang presisi untuk menghadirkan kenyamanan saat bekerja. Dengan travel distance sekitar 2,3mm, ia akan terasa lebih mantap saat digunakan. Adapun ketebalan yang hanya 2,3 sampai 2,6cm dan bobot yang relatif ringan, hanya 1,95Kg (termasuk baterai 4-cell) memastikan pengguna tetap dapat mudah membawa notebook ini ke manapun ia pergi.

Laptop-ASUSPRO-P2430U-Bagian-Belakang
Laptop ASUSPRO P2430U Bagian Belakang

Mendukung Produktivitas Tinggi untuk Korporasi
 
Seluruh lini produk ASUSPRO Essential P2430U sudah menggunakan prosesor mutakhir dari Intel yakni Intel Core generasi ke-6, mulai dari Core i3 sampai i7. Untuk mendukung grafis, ASUS menyediakan dukungan grafis yang mumpuni yakni discrete graphics berbasis Nvidia GeForce 920M. Grafis ini tentu akan sangat membantu para profesional yang juga banyak bekerja dengan multimedia.
Memori utama DDR4 sebesar 4GB yang terpasang juga bisa ditambah kapasitasnya. Sebanyak 2 slot memori yang tersedia bisa menampung RAM hingga sebesar 16GB. Kemampuan ini memastikan ASUSPRO Essential P2430U dapat mendukung produktivitas mobile penggunanya, termasuk saat hendak menyelesaikan pekerjaan secara multitasking. 
 Baca Juga : Kelebihan ASUSPRO B8230, Notebook Mungil, Cantik dan Kuat
Sebagai fasilitas input/output, ASUSPRO Essential P2430U menyediakan 4 buah port USB. Di atas jumlah rata-rata port notebook mainstream yang punya 3 atau kadang hanya 2 buah. Yang menarik, tiga port di antaranya adalah USB 3.0  yang menawarkan kecepatan transfer data 10 kali lipat lebih cepat dibanding USB 2.0. Tak hanya itu, salah satu port USB 3.0 tersebut juga mendukung USB Charger+ untuk memudahkan pengguna melakukan charging gadget mereka.

Sebagai notebook untuk segmentasi korporat, ASUS telah dilengkapi dengan berbagai fitur keamanan yang terpasang pada hardware dan sistemnya. Sistem keamanan ini dapat diatur melalui aplikasi ASUS Business Manager, dengan menyetel fitur Security.

Anda dapat mengunci fungsi USB dengan password, sehingga orang lain tidak bisa mentransfer maupun mengambil data pribadi dari notebook ASUS P2430 tanpa seizin Anda. Harddisk-nya dapat di-lock menggunakan password dengan cara mengaktifkan fitur HDD user password protection.

Sekian artikel tentang Kelebihan ASUSPRO P2430U, Notebook/Laptop Stylish dengan Teknologi Modern dan Profesional. Baca artikel lainnya di Jombsblog dan semoga bermanfaat bagi anda para peminat ASUSPRO.

Kelebihan ASUSPRO B8230, Notebook Mungil, Cantik dan Kuat

Monday, January 30, 2017 5 Comments
ASUS memperkenalkan varian terbaru dari lini produk segmen profesional yakni ASUSPRO. Berbeda dengan versi ASUSPRO lainnya, ASUSPRO B8230 didesain dengan bentang layar lebih kecil. Mengusung dimensi layar 12 inci yang sangat ringkas, praktis ASUSPRO B8230 terlihat mungil, cantik dan elegan. Dengan bentang layar yang lebih kecil, notebook yang sudah dilengkapi dengan sistem operasi Windows 10 ini tentu menjadi lebih ringan serta mudah dibawa bepergian. Kelebihan lainnya, penampilannya akan lebih mempesona secara estetika. Para profesional juga akan sangat terbantu dengan dukungan aplikasi ASUS Business Manager, yang ada di dalam.

Semakin kecil bodi sebuah notebook, pastilah akan membuatnya semakin ringkas, mudah digunakan dan dibawa-bawa oleh penggunanya. Untuk itu, demi kemudahan pengelolaan, ASUSPRO B8230 juga memiliki fitur bernama ASUS Business Manager yang memungkinkan pengguna untuk melakukan berbagai macam setting seperti, memperbarui BIOS, melakukan backup dan recovery file, menghidupkan fitur HDD protection dan lainnya.

ASUSPRO-B8320
Notebook Asus B8320 | ASUSPRO


Prosesor Powerful yang Hemat Daya

ASUSPRO B8230 dilengkapi dengan prosesor dan kartu grafis terbaru yakni Intel® Core™ i7-6500 Processor atau seperti Intel® Core™ i5-6200 yang merupakan generasi keenam atau yang disebut dengan Intel Skylake. Seperti diketahui, mikroprosesor berkecepatan hingga 3,1GHz tersebut terkenal gesit namun tetap hemat daya. Semua disebabkan oleh nilai TDP yang rendah, yakni hanya 15 watt. Selain itu, dengan rendahnya konsumsi daya yang dibutuhkan, semakin rendah pula panas yang dihasilkan oleh komponen saat notebook sedang digunakan.

Intel Skylake akan memastikan notebook bekerja dengan performa yang lebih prima dibanding varian prosesor yang lahir dari generasi sebelumnya. Dan apabila para profesional di perusahaan membutuhkan, ASUS menyediakan pula varian prosesor Intel yang berteknologi vPro, yang dirancang khusus untuk segmentasi enterprise dengan tujuan untuk menjaga keamanan data lebih baik lagi.

Berikut adalah perbedaan Intel Processor Core i3, Core i5 dan Core i7 sebagai berikut :
Intel Core i7 Core i7 sendiri merupakan processor pertama dengan teknologi “Nehalem”. Nehalem menggunakan platform baru yang betul-betul berbeda dengan generasi sebelumnya. Salah satunya adalah mengintegrasikan chipset MCH langsung di processor, bukan motherboard. Nehalem juga mengganti fungsi FSB menjadi QPI (Quick Path Interconnect) yang lebih revolusioner. Intel Core i5 Jika Bloomfield adalah codename untuk Core i7 maka Lynnfield adalah codename untuk Core i5. Core i5 adalah seri value dari Core i7 yang akan berjalan di socket baru Intel yaitu socket LGA-1156. Tertarik begitu mendengar kata value ? Tepat ! Core i5 akan dipasarkan dengan harga sekitar US$186. Kelebihan Core i5 ini adalah ditanamkannya fungsi chipset Northbridge pada inti processor (dikenal dengan nama MCH pada Motherboard). Maka motherboard Core i5 yang akan menggunakan chipset Intel P55 (dikelas mainstream) ini akan terlihat lowong tanpa kehadiran chipset northbridge. Jika Core i7 menggunakan Triple Channel DDR 3, maka di Core i5 hanya menggunakan Dual Channel DDR 3. Penggunaan dayanya juga diturunkan menjadi 95 Watt. Chipset P55 ini mendukung Triple Graphic Cards (3x) dengan 1×16 PCI-E slot dan 2×8 PCI-E slot. Pada Core i5 cache tetap sama, yaitu 8 MB L3 cache. Intel juga meluncurkan Clarksfield, yaitu Core i5 versi mobile yang ditujukan untuk notebook. Socket yang akan digunakan adalah mPGA-989 dan membutuhkan daya yang terbilang cukup kecil yaitu sebesar 45-55 Watt. Intel Core i3 Intel Core i3 merupakan varian paling value dibandingkan dua saudaranya yang lain. Processor ini akan mengintegrasikan GPU (Graphics Processing Unit) alias Graphics On-board didalam processornya. Kemampuan grafisnya diklaim sama dengan Intel GMA pada chipset G45. Selain itu Core i3 nantinya menggunakan manufaktur hybrid, inti processor dengan 32nm, sedangkan memory controller/graphics menggunakan 45nm. Code produk Core i3 adalah “Arrandale”.

Today Deal $50 Off : https://goo.gl/efW8Ef

Prosesor Intel Core i3
Logo-Processor-Intel-Core-i3
Logo Processor Intel Core i3
Intel Core i3 merupakan varian paling value dibandingkan dua saudaranya yang lain. Processor ini akan mengintegrasikan GPU (Graphics Processing Unit) alias Graphics On-board didalam processornya. Kemampuan grafisnya diklaim sama dengan Intel GMA pada chipset G45. Selain itu Core i3 nantinya menggunakan manufaktur hybrid, inti processor dengan 32nm, sedangkan memory controller/graphics menggunakan 45nm. Code produk Core i3 adalah “Arrandale”.

Intel Core i7 Core i7 sendiri merupakan processor pertama dengan teknologi “Nehalem”. Nehalem menggunakan platform baru yang betul-betul berbeda dengan generasi sebelumnya. Salah satunya adalah mengintegrasikan chipset MCH langsung di processor, bukan motherboard. Nehalem juga mengganti fungsi FSB menjadi QPI (Quick Path Interconnect) yang lebih revolusioner. Intel Core i5 Jika Bloomfield adalah codename untuk Core i7 maka Lynnfield adalah codename untuk Core i5. Core i5 adalah seri value dari Core i7 yang akan berjalan di socket baru Intel yaitu socket LGA-1156. Tertarik begitu mendengar kata value ? Tepat ! Core i5 akan dipasarkan dengan harga sekitar US$186. Kelebihan Core i5 ini adalah ditanamkannya fungsi chipset Northbridge pada inti processor (dikenal dengan nama MCH pada Motherboard). Maka motherboard Core i5 yang akan menggunakan chipset Intel P55 (dikelas mainstream) ini akan terlihat lowong tanpa kehadiran chipset northbridge. Jika Core i7 menggunakan Triple Channel DDR 3, maka di Core i5 hanya menggunakan Dual Channel DDR 3. Penggunaan dayanya juga diturunkan menjadi 95 Watt. Chipset P55 ini mendukung Triple Graphic Cards (3x) dengan 1×16 PCI-E slot dan 2×8 PCI-E slot. Pada Core i5 cache tetap sama, yaitu 8 MB L3 cache. Intel juga meluncurkan Clarksfield, yaitu Core i5 versi mobile yang ditujukan untuk notebook. Socket yang akan digunakan adalah mPGA-989 dan membutuhkan daya yang terbilang cukup kecil yaitu sebesar 45-55 Watt. Intel Core i3 Intel Core i3 merupakan varian paling value dibandingkan dua saudaranya yang lain. Processor ini akan mengintegrasikan GPU (Graphics Processing Unit) alias Graphics On-board didalam processornya. Kemampuan grafisnya diklaim sama dengan Intel GMA pada chipset G45. Selain itu Core i3 nantinya menggunakan manufaktur hybrid, inti processor dengan 32nm, sedangkan memory controller/graphics menggunakan 45nm. Code produk Core i3 adalah “Arrandale”.

Today Deal $50 Off : https://goo.gl/efW8Ef
Intel Core i3 Intel Core i3 merupakan varian paling value dibandingkan dua saudaranya yang lain. Processor ini akan mengintegrasikan GPU (Graphics Processing Unit) alias Graphics On-board didalam processornya. Kemampuan grafisnya diklaim sama dengan Intel GMA pada chipset G45. Selain itu Core i3 nantinya menggunakan manufaktur hybrid, inti processor dengan 32nm, sedangkan memory controller/graphics menggunakan 45nm. Code produk Core i3 adalah “Arrandale”.

Today Deal $50 Off : https://goo.gl/efW8Ef
Prosesor Intel Core i5
Logo-Intel-Processor-Core-i5
Logo Processor Intel Core i5
Jika Bloomfield adalah codename untuk Core i7 maka Lynnfield adalah codename untuk Core i5. Core i5 adalah seri value dari Core i7 yang akan berjalan di socket baru Intel yaitu socket LGA-1156. Tertarik begitu mendengar kata value ? Tepat ! Core i5 akan dipasarkan dengan harga sekitar US$186. Kelebihan Core i5 ini adalah ditanamkannya fungsi chipset Northbridge pada inti processor (dikenal dengan nama MCH pada Motherboard). Maka motherboard Core i5 yang akan menggunakan chipset Intel P55 (dikelas mainstream) ini akan terlihat lowong tanpa kehadiran chipset northbridge. Jika Core i7 menggunakan Triple Channel DDR 3, maka di Core i5 hanya menggunakan Dual Channel DDR 3. Penggunaan dayanya juga diturunkan menjadi 95 Watt. Chipset P55 ini mendukung Triple Graphic Cards (3x) dengan 1×16 PCI-E slot dan 2×8 PCI-E slot. Pada Core i5 cache tetap sama, yaitu 8 MB L3 cache. Intel juga meluncurkan Clarksfield, yaitu Core i5 versi mobile yang ditujukan untuk notebook. Socket yang akan digunakan adalah mPGA-989 dan membutuhkan daya yang terbilang cukup kecil yaitu sebesar 45-55 Watt.

Prosesor Intel Core i7

Logo-Processor-Intel-Core-i7
Logo Processor Intel Core i7
Core i7 sendiri merupakan processor pertama dengan teknologi “Nehalem”. Nehalem menggunakan platform baru yang betul-betul berbeda dengan generasi sebelumnya. Salah satunya adalah mengintegrasikan chipset MCH langsung di processor, bukan motherboard. Nehalem juga mengganti fungsi FSB menjadi QPI (Quick Path Interconnect) yang lebih revolusioner.


Kemudahan untuk Upgrade

ASUSPRO B8230 telah didesain agar menyediakan kemudahan untuk proses upgrade. Anda dapat membuka kompartemen yang berada di bawah bodi notebook dengan mudah. Setelah dibuka, Anda pun dapat mengganti kapasitas penyimpanan atau storage, serta memori RAM yang lebih besar. Selain melakukan upgrade terhadap RAM dan storage, dengan membuka kompartemen tersebut pengguna juga bisa melepas baterai polymer yang disediakan.

Kemudahan-Untuk-Upgrade
Kemudahan Untuk Upgrade
Notebook berspesifikasi baterai 3 cell berjenis Li-Polymer tersebut dipadukan dengan storage atau media penyimpanan berkapasitas berjenis Solid State Drive (SSD) dengan kapasitas 256GB. Seperti diketahui, media penyimpanan berbasis SSD akan membuat proses komputasi berupa read and write pada sistem menjadi lebih cepat. Sementara untuk RAM, diberikan kapasitas sebesar 4GB.

Sebagai informasi, penggunaan SSD M2 juga merupakan kelebihan yang ditawarkan oleh ASUSPRO B8320. Selain menawarkan performa yang lebih baik dibandingkan dengan penyimpanan berbasis SSD biasa, dimensi fisik SSD M2 juga lebih ringkas sehingga dapat menghemat ruang untuk penempatannya di dalam casing notebook.

ASUSPRO B8320 juga telah dilengkapi dengan sejumlah fitur yang mampu memproteksi data Anda secara maksimal. Sejumlah fitur tersebut antara lain, USB lock, HDD protection, fingerprint, TPM module, Kensington lock, Smart Card reader dan sudah didesain dengan standar pengujian militer MIL-STD 810G. Harga AsusPro B8230 ini dipatok dengan harga Rp. 18.000.000,- an dengan garanasi 3 tahun.

Lihat Videonya Juga [ Asus Pro B8430 & B8230 Hands-On ] Courtesy of Youtube :


Sekian artikel tentang Kelebihan ASUSPRO B8230, Notebook Mungil, Cantik dan Kuat. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi para peminat Produk ASUSPRO dan Semoga setelah membaca artikel ini anda tertarik dengan produk ASUSPRO dengan teknologi modern terbaru dan tercanggih. Situs resmi Asus ⬅ Klik
Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Asus yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Asus Indonesia.
www.asus.com/id

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *